Приложение №4Приложение №3. Основное 10-дневное меню для детей школьного возраста на 2025-2026 учебный год МКОУ АМО Заринская СОШ – филиал Гайнинская ООШ Возрастная категория старше 11 лет

Приложение № 4

,^ерж ден(Й ^
О "Заринская СОШ"
_ А.А.Трофимова
' августа 2025 г.

тЖ сщ ь'
Основное 10-дневное меню для детей школьного возраста
на 2025-26учебный год МКОУ АМО "Заринская СОШ"

-филиал 'Тайнинская Щ Ш

Возрастная категория старше 11 лет
4fev'4/,,, .
&0 , г-рц
1 день
тех карта № тех.
наименование блюд
масса
пищевая ценность
Энергетич Минер, вещества, мг
по сборнику карты
порции Б
Ж
Mg
Р
У
ценность
Са
Fe
ОБЕД
всего
880
31,5
26
107
76,7 55,02 122,37
811
3,46
4 № 170
№ 1/2
Борщ со сметаной
7
250
5
13
138
51,07
29,68
77,77
1,5
4 № 688
№ 2 /3
Макаронные изделия отварн
180
7
5
32
202
25 ,3 4
5,83
44,6
1,33
18 № 277 № 13/8
Гуляш
14
100
11
4
182
16 № 507 № 2 2 /1 0 Напиток витамин"Витошка"
200
0
0
19
90
0
0
0
0
Хлеб пш. обогащ.
2
14
30
0,3
71
19,8
0,63
Хлеб ржано- пшеничный
20
1
9
0,2
43
Йогурт
100
2,5
2,5
16
85
2 день
тех карта Ns тех.
наименование блюд
масса
пищевая ценность
Энергетич Минер, вещества, мг
по сборнику карты
порции Б
Ж
У
ценность
Р
Fe
Са
Mg
19,67 104,22
ОБЕД
всего
980
23,89
703,4
137 90,51 367,29
9,44
4 № 202
№ 8 /2
Суп из овощей со см.
250
5,72
9,81
11,69
57,21 111,38
158,36
38,83
0,4
4 № 6 94
№ 6 /3
Пюре картофельное
180
3,67
5,76
24,53
167,7
44,37
1,21
33,3 103,91
2 № 6/7
№ 7/7
Рыба запеч в м/соусе
100
10,5
2,6
4,8
84
Сок
№ 14/1 0
200
20,2
0
0
85 ,3 4
14
2,8
4 № 847
№ 1 3/10 Яблоко
200
1
1
20
94
0
152
4 ,4
20
Хлеб пш. обогащ.
30
2
14
71
0,3
19,8
0,63
Хлеб ржано- пшеничный
20
1
9
0,2
43
3 день
тех карта Ns тех.
наименование блюд
масса
пищевая ценность
Энергетич Минер, вещества, мг
по сборнику карты
порции Б
Ж
У
ценность
Р
Fe
Са
Mg
ОБЕД
всего
780
102
33,5
35
863 112,78 27,51
59,49
5,02
14 № 96
№ 7/2
Рассольник "Ленинградский’
250
11
12
194
10
38,98
27,51
59,49
1,69
3 № 263
№ 18/8
Рагу из свинины
180
21
27
18
375
54
2,7
16 № 506 № 2 1 /1 0 Кисель "Витошка" с витамит
200
24
0
0
95
Хлеб пш. обогащ.
14
30
2
0,3
71
19,8
0,63
Хлеб ржано- пшеничный
20
1
0,2
9
43
Йогурт
100
2,5
2,5
16
85
\ ' rfV v >■'(4

Л

_ С '

V>

Витамины,мг
С
А
0,52 30,29 28,642
0,06
0,07

10,29
0

3,43
25,2

0,3
0,09

20

0,012
0

Витамины,мг
С
А
Bi
0,48 54,45 34,03
0,15
0,16
0,02
0,06
0,09

8,5
21,8
0,15
4
20

3,43
30,6

0
0

Витамины,мг
С
А
в.
0,76 33,82
3,56
0,16
0,21
0,3
0,09

13,72

3,43

20,1

0,13
0

4
тех карта

№ тех.
по сборнику карты
13 № 66
13 № 187
1 №178
2 №20/10

№ 3/2
№ 4/4
№1/9
№20/10
№16/10

ОБЕД
всего
Суп лапша домашн
Каша "Дружба"
Котлета из мяса птицы
Напиток из шиповника
Банан
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный

5
тех карта

№ тех.
по сборнику карты

день

наименование блюд

№ 11/2
№ 7/3
№ 6/3
№ 14/8
№ 14/10

Б

905
250
205
100
200
100
30
20

Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
пищевая ценность
А
Ж
ценность Са
М8
Р
Бе
С
У
В!
31,7
2,79
0,645 108,64
34,1
119
913 173,62
3,43 24,54
3,43
139
19,32
24,54
0,76
0,035
0,6
3,43
6
7
13
3,43
0,12
0,54
6
34
242
126,5
0,8
9
17
248
15
10
97,5
18
75
0,2
од
0,4
8
0,6
10
0
1,5
0,5
21
95
2
14
71
19,8
0,63
0,09
0
0,3
1
43
0,2
9

день

наименование блюд
ОБЕД

3 № 87
3 № 336
4 № 694
15 № 446

масса
порции

всего

Суп с рыбными консервами
Капуста тушеная
Пюре картофельное
Тефтели из говядины с рисог
Сок
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный

масса
порции Б
800
250
100
100
100
200
30
20

Энергетич Минер, вещества, мг
Витамины,мг
пищевая ценность
ценность
Мё
Р
Бе
С
А
Ж
У
Са
Вх
6,52
0,46 46,22
25
30,5
107
809 118,39 95,18 283,93
167
1,26
0,1
9,11
9
8
14
45,3
47,35 176,53
21
2
4
142
14,64
29,33
49,7
1,16
0,16
23
4
14
92
57,7
0,67
0,09
12,11
2
24,65
18,5
14
204
9
11
0,02
4
0
0
22
90
14
~2Д |
2
14
71
19,8
0,63
0,09
0,3
1
0,2
9
43

53
15
21
17

0

6 день

тех карта

№ тех.
по сборнику карты
12 № 55
5 №272
18 № 322
4 № 868

№ 10/2
№ 19/8
№ 11/3
№ 6/10

наименование блюд

масса
порции Б
ОБЕД
всего
850
Свекольник со сметаной
250
Биточки мясные
100
Пюре картофельное с моркш
150
Компот из сухофруктов
200
Йогурт
100
Хлеб пш. обогащ.
30
Хлеб ржано- пшеничный
20

пищевая ценность
Энергетич Минер, вещества, мг
Витамины,мг
Мё
Р
Бе
А
Ж
У
ценность Са
С
Вх
4,4
3,43
26,9
32
129
995 81,93 25,03 163,14
0,28
6,7
24,54
1,37
0,05
5,56
3,43
3
10
15
168
31,73
3,43
0,07
0
0
15
14
30
400
10,8
21,6
135
1,8
134
3
5
20
6,4
0,18
0,01
1,14
0
0,4
0
25
94
0
3,6
2,5
2,5
16
85
14
1,05
0,15
0
2
0,3
71
33
1
0,2
9
43

7 день

тех карта

№ тех.
по сборнику карты
4 № 200
6 №115

наименование блюд

№6/2

ОБЕД
всего
Суп картофельный с курой

№ 15/2

с гренками

масса
порции Б
955
250
25

пищевая ценность
Энергетич Минер, вещества, мг
Витамины,мг
М8
Р
А
Ж
У
ценность
Са
Бе
С
Вх
42
8,8
0,99
64,83 3,642
39
185
1143 161,96 117,22 337,45
12
17
137 32,54 34,56 101,34
1,49
0,15
3,43
6
5
3

0,5

19

92

9,6

0,8

0,06

0

10 № 83
4 № 6 79
6 № 45
16 № 507

тех карта

№ 1/7
№ 1/3
№ 1/1
№ 2 2/10

по сборнику

№ тех.
карты

4 № 187
9/№ 265
3 № 33

№ 4 /2
№ 8 /8
№ 5 /1

2 № 7/10

№ 19/10

по сборнику

тех карта

№ тех.
карты

4 № 2 06

№ 5 /2

8 № 436
2 № 4/1

№ 6 /8
№ 7/1

13 № 291 № 7/10

№ 1 6 /1 0

тех карта
по сборнику
6
4
4
2

№
№
№
№

49
208
694
9/8

№ тех.
карты
№ 8 /1
№ 9/2
№ 6 /3
№ 12/8
№ 14/10

Биточки рыбные в т/с
100
16
17
10
Каша гречневая рассыпчатая
150
7
36
6
100
1
Салат из белокочан. капусгь
5
9
Напиток витамин"Витошка"
200
0
0
19
80
52
Булочка
6
5
Хлеб пш. обогащ.
30
2
14
0,3
20
1
Хлеб ржано- пшеничный
9
0,2
8 день
наименование блюд
масса
пищевая ценность
порции Б
Ж
У
880
24,4
43,6
99
ОБЕД
всего
Щи с курой со сметаной
250
5
7
8
Ш ов с мясом
180
13
29
19
Салат из свеклы
100
1
6
8
Компот из с/ф и шиповника
200
0,4
20
од
21
Банан
100
2
1
Хлеб пш. обогащ.
30
2
14
0,3
Хлеб ржано- пшеничный
20
1
9
0,2
Э день
наименование блюд
пищевая ценность
масса
порции Б
Ж
У
25,7
ОБЕД
всего
950
34,5
119
Суп картоф,с бобовыми
250
9
8
16
Жаркое по- домашнему со о
200
Овощи порционные
100
Кисель с витаминами "Витш.
200
Хлеб пш. обогащ.
30
Хлеб ржано- пшеничный
20
Банан
150
10 день
наименование блюд
масса
порции Б
ОБЕД
всего
880
Салат витаминный
100
Суп картоф. с м/изд
250
Пюре картофельное
180
Печень по-строгановски
100
Сок
200
Хлеб пш. обогащ.
30
Хлеб ржано- пшеничный
20

11
0,7

25
0

22
3

0
2
1
2

0
0,3
0,2
1

23
14
9
32

123
230
87
90
270
71
43

49,67
12,98
37,37
0

67,5
15,16
0

208,5
27,61
0

19,8

1,42
3,95
0,51
0

0,18
0,18
0,03
0,3

0,63

0,09

0,38
0
32,45
20

0,2
0
0,012
0

Энергетич Минер, вещества, мг
Витамины,мг
Mg
Fe
ценность Са
P
C
A
вх
5,87
890 131,97
90,88 359,44
0,36
79,18
4,09
120
385
94

50,02
27
35,15

25,68
44,3
20,9

72,17
246,3
40,97

1,11
2,8
1,33

0,07
0,18
0,02

18,46
1,02
9,5

3,43
0,66
0

50,2

82
95
71
43

19,8

0,63

0,09

0

Энергетич Минер, вещества, мг
Витамины,мг
Mg
P
ценность
Fe
C
A
Са
Bi
1,41
884 102,95
93,53 392,52
7,33
58,39
23,56
170

44,77

38,73

111,72

2,34

0,24

5,81

3,43

35 4
13
90
71
43
143

25,9

54,8

280,8

3,4

0,18

7,48
10

20

0,48
19,8

0,06
0,63

0,3
0,09

20,1

0,13
0

12

0,9

0,6

15

0

Витамины,мг
пищевая ценность
Энергетич Минер, вещества, мг
P
Fe
A
Ж
У
ценность
Са
C
Mg
B,
32
101
112,2 327,89
8,03
0,56
68,33
40,5
35,5
923 170,56
112
0,14
18,95
0,37
4
8
11
199
52,23
41,81
1,75
6
4
15
0
2

1

5
6
16
0
0,3
0,2

17
25
3
22
14
9

140
165
215
90
71
43

31,29
53,24
14
19,8

30,43
39,96

91,19
124,7

1,4
1,45

0,12
0,19

2,8
0,63

0,02
0,09

8,25
26,16
10,97
4

3,43
36,7

0

1 Сборник технологических нормативов рецептур блюд кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений
издатель: Пермская государственная академия Уральский региональный центр питания 2004 г.
2 Сборник технических нормативов для питания детей в организациях отдыха и оздоровления
составители: Гращенков Д.В., Чугунова О.В. УРГЭУ 2015
3 Сборник технических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
образовательных учреждениях/ Под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М: ДеЛи принт, 2010
4 Сборник рецептур блюд кулинарных изделий для предприятий общественного питания
авт.-составители: А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко, М.И.Пересичный -2005 г.
5 Сборник рецептур блюд кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1983; ТТК
6 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
Под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна., 2011 г.
7 Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях, разработано: Конь И.Я.,Мосов А,в., Тобис В.И., Цапенко М.М. 2007
8 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах
Под общей редакцией В.Т.Лапшиной.- М:"Хлебпродинформ", 2004 г.
9 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников., под ред. Могильного М.П., 2007 г.
10 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1,1996 г.
11 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений
составители:Коровка Л.С., Добросердова И.И., Мошенцова Л.П., Перевалов А.Я., Новоселов В.Г., БеловаВ.Н.,Наумова Л.А., 2001 г.
12 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений,
школ - интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, части 1 и 2, Пермь 2001 г.
13 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах,2004 г.
14 Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех
образовательных учреждениях под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М: ДеЛи плюс, 2015г.

15 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений
под об.Ред. Перевалов А.Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2012 г.
16 Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школ-интернатов,
детских оздоровительных учреждений. Составители: Перевалов А.Я., Тапешкина Н.В.; Пермь 2018 г.
17 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских
оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних,
нуждающихся в социальной реабилитации /
под ред. А.Я. Перевалова, Пермь, 5-е издание, 2013 г.
18 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
Под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2012 г.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».