Приложение №1 Основное 10-дневное меню для детей школьного возраста на 2025-2026 учебный год МКОУ АМО Заринская СОШ . Возрастная категория до 11 лет

Приложение № 1

Основное 10-дневное меню для детей школьного возраста
на 2025-26учебный год МКОУАМО "Заринекая СОШ"

О "Заринская СОШ"
А.А.Трофимова
августа 2025 г.

Возрастная категория до 11 лет
1 день
и т ого:
1305
42,6
36
177
1234 409,85
179,29
5,19
тех карта № тех.
наименование блюд
масса
пищевая ценность
Энергетич Минер, вещества, мг
по сборнику карты
порции Б
Ж
У
Mg
р
ценность Са
Fe
ЗАВТРАК всего
12,1
11
505
78
477
343
7,65
75
2,19
2 № 25/4 №8/4
Каша молочная ассорти (рис
200
5
6
25
172
14 № 377 № 2/10
Чай с лимоном
210
ОД
0
15
62
14,2
2,4
0
0,36
2 № 1/13 № 1/12
Хлеб пш. обогащ.
80
6
1
38
189
196,8
1,68
4 №42
№ 4/13
Сыр (порциями)
15
1
4
0
54
132
5,25
75
0,15
ОБЕД
всего
800
30,5
25
99
757
66,85 45,55 104,29
3
4 №170 № 1/2
Борщ со сметаной
200
5
6
10
117 42,19
24,43
67,12
1,26
4 № 688 № 2/3
Макаронные изделия отварн
150
6
5
27
37,17
169
4,86
21,12
1,11
18 № 277 № 13/8 Гуляш
100
14
11
4
182
16 №507 № 22/10 Напиток витамин"Витошка"
200
0
0
19
90
0
0
0
0
Хлеб пш. обогащ.
30
2
0,3
14
71
19,8
0,63
Хлеб рж.
20
1
9
0,2
43
Йогурт
100
2,5
2,5
16
85
2 день
и т о го :
1530
62,2
42,3
208
1222
488,4 147,09 780,57
12,82
тех карта № тех.
наименование блюд
масса
пищевая ценность
Энергетич Минер, вещества, мг
по сборнику карты
порции Б
Ж
ценность
Р
Fe
У
Са
Mg
ЗАВТРАК всего
500
37,2
21,8
97
493 351,4
3,38
56,58 413,28
4 №467 №2/5
Пудинг из творога со сгущ
220
31
21
44
246
143
50,08 409,16
1,36
8 № 685 № 1/10
Чай с сахаром
200
0,2
0
15
58
11,6
6,5
4,12
0,34
Хлеб пш. обогащ.
80
6
0,8
38
189
196,8
1,68
ОБЕД
всего
1030
25
20,5
111
729
137 90,51 367,29
9,44
4 №202 №8/2
Суп из овощей со см.
250
6
10
12
0,4
158
38,83
57,21 111,38
4 № 694 №6/3
Пюре картофельное
180
4
6
25
165 44,37
33,3 103,91
1,21
2 №6/7
№7/7
Рыба запеч в м/соусе
100
11
84
3
5
Сок
№ 14/10
200
0
0
22
90
14
2,8
4 № 847 № 13/10 Яблоко
250
1
1
24
118
20
0
152
4,4
Хлеб пш. обогащ.
30
2
14
0,3
71
19,8
0,63
Хлеб ржано- пшеничный
20
1
0,2
9
43

0,75
31,7 63,442
Витамины,мг
С
А
Bi
3,47
0,25
39
0,53
2,83
0
0
0,24
0
0,01
0,11
39
0,5 28,23 24,442
0,05
3,43
8,23
0,06
0
21

0,3
0,09

20

0,012
0

0,82
60,98 182,03
Витамины,мг
С
А
В!
0,34
6,53
148
0,1
0,53
148
0
6
0
0,24
0
0,48 54,45 34,03
0,15
8,5
3,43
0,16
21,8
30,6
0,15
0,02
4
0,06
20
0
0,09
0

тех карта
по сборнику

3 № 168
7 № 397
2 № 1/13
14 №96
4 № 321
16 № 506

тех карта
по сборнику

4 № 438
6 № 395

13 № 66
13 № 187
1 №178
2 №20/10

тех карта
по сборнику

3 №168
8 № 685
4 №42
3 № 87

51,33
0,96
9,17
93,91 429,79
1439 409,68
47
49,5
195
Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
пищевая ценность
С
Mg
Р
Бе
Ж
ценность Са
В!
У
0,84
0,31
2,43
22,6 133,1
614 287,8
99
500
15
16
ЗАВТРАК всего
0,04
0
0,47
10,7
38,6
197
4
35
№1/4
Каша манная молочная
210
5
0,84
0,03
0,28
14,7
94,5
162
80,3
4
4
26
210
№ 5/10
Какао с молоком
0,24
1,68
196,8
38
255
80
6
8
№ 1/12
Хлеб пш. обогащ. с маслом
6,74
0,65 50,49
71,31 296,69
825 121,88
32
33,5
96
780
ОБЕД
всего
13,72
0,16
59,49
1,69
194 38,98
27,51
12
10
11
Рассольник "Ленинградский
250
№7/2
8,67
2,42
176,2
55,1
43,8
27
375
180
18
21
0,1
Рагу
из
свинины
№[8/<В
0,3
20,1
24
95
200
0
0
№ 21/10 Кисель "Витошка" с витамиг
0,09
0,63
71
19,8
2
14
30
0,3
Хлеб пш. обогащ.
9
43
20
1
0,2
Хлеб ржано- пшеничный
8
2
0
8
0
61
47
1
1
10
100
Яблоко
99,42
0,6
6,79
29,93 330,06
148
1405 599,79
1245
50,2
63,6
4 день
и т ого:
Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
пищевая ценность
масса
№> тех.
наименование блюд
С
р
Бе
Мё
ценность
Са
в,
Ж
порции Б
У
карты
0,9
4,69
0,36
305,5
26,5
53
633 436,7
500
22
33
ЗАВТРАК всего
0,25
2,94
260,5
344
114,2
19,5
24
9
0,1
230
14
№2/6; 11/1 Омлет натур, с овощной доб<
0,65
0,07
0,02
45
125,7
7
98
15
210
3
3
№ 4/10
Коф напиток с молоком
0,24
1,68
191
196,8
29
60
5
6
Хлеб пш. обогащ. с маслом
0,24 98,52
772 163,09
3,43 24,56
95
2,1
745
28,2
30,6
ОБЕД
всего
0,48
0,67
0,03
24,56
3,43
118
16,79
11
200
6
6
№ 3/2
Суп лапша домашн
0,54
0,12
0,8
34
242
126,5
205
6
9
№ 4/4
Каша молочная "Дружба"
223
15
9
90
13
№1/9
Котлета из мяса птицы
97,5
75
0,2
18
200
№20/10 Напиток из шиповника
ОД
0,09
0,63
71
19,8
14
30
2
0,3
Хлеб пш. обогащ.
43
1
0,2
9
20
Хлеб ржано- пшеничный
0,84
50,51
11,76
1280 461,93 195,56 475,44
190
1255
36,2
39,5
5 день
и т ого:
Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
пищевая ценность
№ тех.
масса
наименование блюд
С
Р
Бе
ценность
Са
Ж
В!
карты
порции Б
У
0,4
6,11
5,49
504 352,6 109,85 226,82
86
13,2
10
ЗАВТРАК всего
505
0
3,32
0,15
147,7
98,1
203
12,2
33
210
6
5
№ 1/4
Каша гречневая молочная
6
0,34
0
4Д2
6,5
58
11,6
0,2
0
15
200
№ 1/10
Чай с сахаром
0,24
1,68
189
196,8
1
38
80
6
Хлеб пш
0,01
0,11
0,15
5,25
75
54
132
1
4
0
15
№ 4/13
Сыр (порциями)
44,4
6,27
0,44
104
776 109,33 85,71 248,62
750
23
29,5
ОБЕД
всего
7,29
1,01
0,08
134 36,24 37,88 141,22
11
7
7
200
№ 11/2
Суп с рыбными консервами

№ тех.
карты

3 день
и т ого:
наименование блюд

1280
масса
порции Б

70,57

А
20,01
20
0,01
0
50,56
3,43
47
0,13
0
0
348,51
А
345,08
345
0,08
0
3,43
3,43

0
109

А
59
20
0
0
39
50
12

3 № 336 № 7 /3
4 № 694 № 6/3
15 № 446 № 14/8
№ 14/10

по сборнику

№ тех.
карты

3/168
8 № 685

№1/4
№ 1/10

4 №42

№ 4/13

12 № 55
5 №272
18 № 322
4 № 868

№ 10/2
№ 19/8
№ 11/3
№ 6/10

тех карта

тех карта
по сборнику

№ тех.
карты

4 № 438 №2/6;
14 № 377 № 2/10
2 № 1/13 № 1/12
4 № 200
6 №115
10 № 83
4 № 679
6 №45
16 №507

№ 6/2
№ 15/2
№ 1/7
№ 1/3
№1/1
№ 22/10

Капуста тушеная
Пюре картофельное
Тефтели из говядины с рисо]
Сок
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
6' д е н ь
и т о го :

100
100
100
200
30
20

2
2
9
0
2
1

4
4
14
0
0,3
0,2

23
14
11
22
14
9

142
92
204
90
71
43

14,64
24,65

1355

3 6 ,7 4

41

219

1493

4 1 5 ,0 3

Энергетич
пищевая ценность
масса
ценность
порции Б
Ж
У
90
498
505
10,2
9
ЗАВТРАК всего
197
4
37
Каша рисовая молочная
210
3
58
0
15
200
Чай с сахаром
0,2
1
38
189
80
6
Хлеб пш
0
54
1
4
Сыр (порциями)
15
995
26,54
32
129
850
ОБЕД
всего
~ L5
168
10
250
3
Свекольник со сметаной
400
14
30
100
15
Биточки мясные
134
20
150
3
5
Пюре картофельное с морко;
94
0,04
0
25
Компот из сухофруктов
200
16
85
2,5
100
2,5
Йогурт
14
71
30
2
0,3
Хлеб пш. обогащ.
9
43
20
1
0,2
Хлеб ржано- пшеничный
1671
1360
60
6 8 ,5
231
7 день
и т ого:
Энергетич
масса
пищевая ценность
наим енование блю д
ценность
Ж
У
порции Б
602
32
58
500
19
ЗАВТРАК всего
24
5
285
210
13
Омлет натур, с овощной доб<
62
0
15
210
0
Чай с лимоном
38
255
80
6
8
Хлеб пш. обогащ. с маслом
173
1069
860
41
36,5
ОБЕД
всего
116
4,5
13
200
5,5
Суп картофельный с курой
74
15
20
0,5
2,5
с гренками
10
123
17
100
16
зиточки рыбные в т/с
36
230
150
7
6
Каша гречневая рассыпчатая
52
5
60
1
3
Салат из белокочан. капусты
90
19
200
0
0
Запиток витамин"Витошка"
52
270
80
6
5
Булочка
71
14
30
2
0,3
Хлеб пш. обогащ.
43
9
20
1
0,2
Хлеб ржано- пшеничный
наим енование блю д

29,33
18,5

49,7
57,7

14
19,8
5 8 ,5 8

3 0 9 ,2 6

1,16
0,67

0,16
0,09

21
12,11

2,8
0,63

0,02
0,09

4

0 ,5

1 2 ,8 1

6 ,6 2

Минер, вещества, мг
Fe
Mg
Р
Са
2,64
346,3
33,55 146,12
67
0,47
21,8
5,9
4,12
0,34
6,5
11,6
1,68
196,8
0,15
132
5,25
75
3,98
25,03 163,14
68,73
1,37
24,54
3,43
31,73
1,8
135
10,8
21,6
6,4

0

3,6

19,8
4 6 4 ,6 9

1 2 6 ,8 3

5 7 1 ,5 5

21
17

0
6 2 ,4 3

Витамины,мг
А
С
Bi
59
0,28
6,11
20
0,03
0
6
0
0
0
0,24
0,11
39
0,01
3,43
0,22
6,7
5,56
3,43
0,05
0
0,07
0

0,18

0,01

0,63

0,09

1 3 ,1 7

1 ,2 8

1,14

0
0

5 2 ,5 3

3 4 8 ,6 4

Витамины,мг
Минер, вещества, мг
А
С
Р
Fe
Mg
Са
Bi
345
0,34
3,08
260,5
4,98
21,9
325,2
345
2,94
0,25
260,5
114,2
19,5
од
0
0
2,83
0
0,36
14,2
2,4
0
0,24
1,68
196,8
3,642
0,94
49,45
8,19
139,49 104,93 311,05
3,43
0,12
9,6
85,98
1,25
27,37 28,33
0
0,05
0,63
7,25
0,18
0,38
1,42
49,67
0,2
0
3,95
0,18
208,5
12,98
67,5
19,47
0
0,02
16,57
0,31
22,42
9,1
0,012
20
0
0,3
0
0
0
19,8

0,63

0,09

0

тех карта

№ тех.
карты

8 день
и т о го :
наименование блюд

1340

4 3 ,4

7 1 ,9

196

1 63 1

4 5 7 ,6

9 7 ,2 2

4 3 7 ,5 5

7 ,1 7

1 ,26

7 6 ,3 8 5

масса
пищевая ценность
Энергетич Минер, вещества, мг
Витамины,мг
порции Б
Ж
М8
Р
Бе
У
ценность
Са
С
В1
ЗАВТРАК всего
500
19
30,3
100
14,7
94,5
1,83
0,91
1,005
779 339,69
13 № 204 № 3/3
Макароные изд с сыром
220
11
18
32
342 239,59
0,92
0,79
0,165
7 № 397 № 5/10
Какао с молоком
210
4
4
14,7
0,84
26
162
80,3
94,5
0,28
0,03
Кондитерское изделие
40
2
204
8
28
Хлеб пш. обогащ.
30
2
14
0,3
71
19,8
0,63
0,09
ОБЕД
всего
840
24,4
41,6
96
852 117,91
82,52 343,05
5,34
0,35
75,38
4 № 187 № 4/2
Щи с курой со сметаной
250
5
7
8
72,17
0,07
120 50,02
25,68
18,46
1,11
9/№ 265 № 8/8
Плов с мясом
180
1,02
13
29
19
27
44,3
246,3
2,8
0,18
385
3 N° 33
№5/1
Салат из свеклы
60
1
4
5
56 21,09
12,54
24,58
0,8
0,01
5,7
2 № 7/10 № 19/10 Компот из с/ф и шиповника
0,4
200
20
82
50,2
од
Банан
100
2
1
21
95
Хлеб пш. обогащ.
14
30
2
0,3
71
19,8
0,63
0,09
Хлеб ржано- пшеничный
20
1
0,2
9
43
9 день
и т ого:
1360
212
6 1 ,6
5 5 ,5
1 3 4 5 4 4 6 ,7 3
1 4 3 ,0 5
7 8 8 ,3 6
1 0 ,3
5 9 ,7 6
1 ,7
тех карта № тех.
наименование блюд
масса
пищевая ценность
Энергетич Минер, вещества, мг
Витамины,мг
по сборнику карты
порции Б
Ж
М8
Р
Бе
У
ценность
Са
С
в,
по сборнику

4 №467
8 № 685

4 № 206
8 № 436
2 № 4/1
13 № 291

№2/5
№ 1/10

№ 5/2
№ 6/8
№ 7/1
№ 7/10

№16/10
тех карта
по сборнику

№ тех.
карты

11 № 96 №5/4
6 № 395 № 4/10
2 № 1/13 № 1/12

ЗАВТРАК всего
500
Пудинг из творога со сгущ
220
Чай с сахаром
200
Хлеб пш. о'богащ.
80
ОБЕД
всего
860
Суп картоф. с бобовыми
200
Жаркое по- домашнему со с*
200
Овощи порционные
60
Кисель с витаминами "Вито1
200
Хлеб пш. обогащ.
30
Хлеб ржано- пшеничный
20
1анан
150
10 день
и т о го :
1310
наименование блюд
масса
порции 3
ЗАВТРАК всего
500
Каша пшенная
210
<оф напиток с молоком
210
Хлеб пш. обогащ. с маслом
80

4 ,1

А

0,01

0,01
0
4,09
3,43
0,66
0

0
1 7 1 ,5 6
А

37,2

22

97

493

351,4

56,58

413,28

3,38

0,34

6,53

148

31
0,2
6
24,4

21
0

246
58
189
852

143
11,6
196,8
95,33

50,08
6,5

409,16
4,12

86,47 375,08

1,36
0,34
1,68
6,92

0,1
0
0,24
1,36

0,53
6

33,5

44
15
38
115

148
0
0
23,56

7
25
0
0
0,3
0,2
1

13
22
2
23
14
9
32

143
354
8
90
71
43
143

37,15
25,9

31,67
54,8

1,93
3,4

0,19
0,18

0,48
19,8

0,06
0,63

0,3
0,09

12

0,9

0,6

15

0

1407

5 6 7 ,2

9 ,2 2

0 ,7 8

5 7 ,5 1

3 4 ,3 3

8
11
0,4
0
2
1

2
45

1

5 0 ,5

181

пищевая ценность
Ж
У
15
6
3
6

19
8
3
8

89
36
15
38

9 6 ,1 7

94,28
280,8

3 0 9 ,5 5

53,23

4,65
7,48
6
20,1

Энергетич Минер, вещества, мг
Витамины,мг
ценность
Мё
Р
Бе
Са
С
В!
592
426,4
7,35
47,25
2,13
1,12
0,31
0,47
239
97,6
0,38
0,05
98
132
7,35
47,25
0,07
0,02
0,65
0,24
255
196,8
1,68

3,43
20
0,13
0

А

0,08

0,08
0

6 № 49
4 № 208
4 № 694
2 № 9/8

№8/1
№9/2
№ 6/3
№ 12/8
№ 14/10

ОБЕД
всего
Салат витаминный
Суп картоф. с м/изд
Пюре картофельное
Печень по-строгановски
Сок
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный

810
60
250
150
100
200
30
20

30
3
6
3
15
0
2
1

31,5
5
5
5
16
0
0,3
0,2

92
7
17
20
3
22
14
9

815
119
140
137
215
90
71
43

140,8
31,34
31,29
44,37

88,82
25,09
30,43
33,3

262,3
67,2
91,19
103,91

14
19,8

7,09
1,05
1,4
1,21

0,47
0,08
0,12
0,16

2,8
0,63

0,02
0,09

56,39
11,37
8,25
21,8
10,97
4

1 Сборник технологических нормативов рецептур блюд кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений
издатель: Пермская государственная академия Уральский региональный центр питания 2004 г.
2 Сборник технических нормативов для питания детей в организациях отдыха и оздоровления
составители: Гращенков Д.В., Чугунова О.В. УРГЭУ 2015
3 Сборник технических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
образовательных учреждениях/ Под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М: ДеЛи принт, 2010
4 Сборник рецептур блюд кулинарных изделий для предприятий общественного питания
авт.-составители: А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко, М.И.Пересичный -2005 г.
5 Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга.
СПб.: Речь, 2008,-800 с..
6 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
Под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна., 2011 г.
7 Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях, разработано: Конь И.Я.,Мосов А,в., Тобис В.И., Цапенко М.М. 2007 г.
8 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах
Под общей редакцией В.Т.Лапшиной.- М:"Хлебпродинформ", 2004 г.
9 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников., под ред. Могильного М.П., 2007 г.
10 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1,1996 г.
11 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений
составители:Коровка Л.С., Добросердова И.И., Мошенцова Л.П., Перевалов А.Я., Новоселов В.Г., БеловаВ.Н.,Наумова Л.А., 2001 г.

34,25
0,22
3,43
30,6

0

12 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений,
школ - интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, части 1 и 2, Пермь 2001 г.
13 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах,2004 г.
14 Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех
образовательных учреждениях под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М: ДеЛи плюс, 2015г.
15 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений
под об.Ред. Перевалов А.Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2012 г.
16 Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школ-интернатов,
детских оздоровительных учреждений. Составители: Перевалов А.Я., Тапешкина Н.В.; Пермь 2018 г.
17 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских
оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних,
нуждающихся в социальной реабилитации /
под ред. А.Я. Перевалова, Пермь, 5-е издание, 2013 г.
18 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
Под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2012 г.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».