Приложение №3. Основное 10-дневное меню для детей школьного возраста на 2025-2026 учебный год МКОУ АМО Заринская СОШ – филиал Гайнинская ООШ Возрастная категория до 11 лет

Приложение № 3
О "Заринская СОШ"
А.А.Трофимова
" августа 2025 г.

Основное 10-дневное меню для детей школьного возраста
на 2025-26 учебный год МКОУ АМО "ЗаринскаяСОШ "

- фили<

1 день
масса
порции Б
800
ОБЕД
всего
200
Борщ со сметаной
4 №170 № 1/2
150
Макаронные изделия отварм
4 № 688 № 2/3
100
Гуляш
18 № 277 № 13/8
200
16 №507 № 22/10 Напиток витамин"Витошка"
30
Хлеб пш. обогащ.
20
Хлеб рж.
100
Йогурт
2 день
масса
№
тех.
наименование блюд
тех карта
порции
Б
карты
по сборнику
1030
ОБЕД
всего
250
4 №202
№ 8/2
Суп из овощей со см.
180
Пюре картофельное
4 № 694 № 6/3
100
2 №6/7
№7/7
Рыба запеч в м/соусе
200
№ 14/10 Сок
250
4 № 847 № 13/10 Яблоко
30
Хлеб пш. обогащ.
20
Хлеб ржано- пшеничный
3 день
масса
тех карта № тех.
наименование блюд
порции Б
по сборнику карты
780
ОБЕД
всего
250
Рассольник "Ленинградский1
14 №96 № 7/2
180
Рагу из свинины
4 № 321 №|8/В
200
16 № 506 № 21/10 Кисель "Витошка" с витамит
30
Хлеб пш. обогащ.
20
Хлеб ржано- пшеничный
тех карта

по сборнику

№ тех.
карты

наименование блюд

пищевая ценность
Ж
У
30,5
25
5
6
6
5
14
11
0
0
0,3
2
0,2
1
2,5
2,5

99
10
27
4
19
14
9
16

Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
А
С
Mg
Р
Fe
ценность
Са
Bi
24,442
0,5
28,23
3
45,55
104,29
757
66,85
8,23
3,43
1,26
0,05
67,12
42,19
24,43
117
0
21
0,06
37,17
21,12
4,86
169
1Д1
182
0,012
0,3
20
0
0
0
90
0
0
0,63
0,09
19,8
71
43
85

Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
пищевая ценность
А
Fe
С
Mg
Р
ценность
Са
Bi
У
Ж
34,03
9,44
0,48
54,45
90,51 367,29
137
111
729
20,5
25
8,5
3,43
0,4
0,15
57,21 111,38
38,83
12
158
10
6
30,6
21,8
1,21
0,16
165
44,37
33,3 103,91
25
4
6
0,15
84
11
3
5
4
2,8
0,02
14
90
22
0
0
0
4,4
20
152
0,06
0
118
20
24
1
1
0
0,63
0,09
14
71
19,8
2
0,3
9
43
1
0,2
пищевая ценность
У
Ж
32
33,5
11
10
21
18
0
0
2
0,3
0,2
1

96
12
27
24
14
9

Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
А
Fe
С
Mg
Р
ценность
Са
В!
50,49
50,56
6,74
0,65
71,31 296,69
825 121,88
13,72
3,43
1,69
0,16
59,49
194
38,98
27,51
47
8,67
2,42
176,2
43,8
375
55,1
0,1
20,1
0,13
0,3
95
0
0,63
0,09
71
19,8
43

Яблоко
4 день
тех карта
по сборнику

№ тех.
карты

13 № 66

№ 3 /2

13 № 1 8 7

№ 4 /4

1 № 178

№ 1 /9

2 № 2 0 /1 0

№ 2 0 /1 0

тех карта
по сборнику

№ тех.
карты

3 № 87

№ 1 1 /2

3 № 336

№ 7 /3

4 № 694

№ 6 /3

15 № 4 4 6

№ 1 4 /8
№ 1 4 /1 0

по сборнику

№ тех.
карты

12 № 5 5

№ 1 0 /2

тех карта

5 № 272

№ 1 9 /8

18 № 3 2 2

№ 1 1 /3

4 № 868

№ 6 /1 0

тех карта
по сборнику
4 № 200

№ тех.
карты
№ 6 /2

наименование блюд

ОБЕД
всего
Суп лапша домашн
Каша молочная "Дружба"
Котлета из мяса птицы
Напиток из шиповника
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
5 день
наименование блюд

1

100

масса
порции Б
745

10

пищевая ценность
Ж
У
28,2

30,6

47

8

0

2

61

0

Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
А
С
P
Fe
ценность
Са
Bi
Mg
0,24
98,52
3,43
24,56
772 163,09
3,43
95
2,1

6

6

11

118

1 6 ,7 9

0 ,6 7

0 ,0 3

0 ,4 8

205

6

9

34

242

1 2 6 ,5

0 ,8

0 ,1 2

0 ,5 4

90

13

15

9

223

200

0 ,2

од

18

75

30

2

0 ,3

14

71

1 9 ,8

0 ,6 3

0 ,0 9

20

1

0 ,2

9

43

масса
порции

Б

23

200

7

100

Пюре картофельное
Тефтели из говядины с риал
Сок
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
6 день

29,5

3 ,4 3

2 4 ,5 6

3 ,4 3

9 7 ,5

Энергетич Минер, вещества, мг
P
Mg
ценность
Са

пищевая ценность
Ж
У

750

0

8

200

ОБЕД
всего
Суп с рыбными консервами
Капуста тушеная

наименование блюд

1

0

Витамины, мг
С
В!

Fe

А

104

776

109,33

85,71

248,62

6,27

0,44

44,4

50

11

134

3 6 ,2 4

3 7 ,8 8

1 4 1 ,2 2

1 ,0 1

0 ,0 8

7 ,2 9

12

2

7
4

23

142

1 4 ,6 4

2 9 ,3 3

4 9 ,7

1 ,1 6

0 ,1 6

21

21

100

2

4

14

92

2 4 ,6 5

1 8 ,5

5 7 ,7

0 ,6 7

0 ,0 9

1 2 ,1 1

17

4

100

9

14

11

204

200

0

0

22

90

14

2 ,8

0 ,0 2

30

2

0 ,3

14

71

1 9 ,8

0 ,6 3

0 ,0 9

20

1

0 ,2

9

43

масса
порции

Б

Энергетич Минер, вещества, мг
P
ценность
Са
Mg

пищевая ценность
Ж
У

0

Витамины,мг
С
Bi

Fe

А

ОБЕД
всего
Свекольник со сметаной
Биточки мясные
Пюре картофельное с морки
Компот из сухофруктов

850

26,54

32

129

995

68,73

25,03

163,14

3,98

0,22

6,7

3,43

250

3

10

15

168

3 1 ,7 3

3 ,4 3

2 4 ,5 4

1 ,3 7

0 ,0 5

5 ,5 6

3 ,4 3

15

14

30

400

1 0 ,8

2 1 ,6

135

1 ,8

0 ,0 7

0

0

150

3

5

20

134

200

0 ,0 4

0

25

94

6 ,4

0

3 ,6

0 ,1 8

0 ,0 1

1Д 4

0

Йогурт
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
7 день

100

2 ,5

2 ,5

16

85

30

2

0 ,3

14

71

0 ,6 3

0 ,0 9

20

1

0 ,2

9

43

наименование блюд

ОБЕД
всего
Суп картофельный с курой

100

масса
порции

Б

Энергетич Минер, вещества, мг
P
Са
ценность
Mg

пищевая ценность
Ж
У

860

41

200

5,5

1 9 ,8

0

Витамины,мг
С

Fe

А

в г

36,5

173

1069

139,49

104,93

311,05

8,19

4 ,5

13

116

2 7 ,3 7

2 8 ,3 3

8 5 ,9 8

1 ,2 5

0,94

49,45

3,642

0 ,1 2

9 ,6

3 ,4 3

6 №115 № 15/2
10 № 83 № 1/7
4 № 679 № 1/3
6 № 45
№1/1
16 №507 № 22/10

с гренками
Биточки рыбные в т/с
Каша гречневая рассыпчата*
Салат из белокочан. капусгь
Напиток витамин"Витошка"
Булочка
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный

20
100
150
60
200
80
30
20

2,5
16
7
1
0
6
2
1

0,5
17
6
3
0
5
0,3
0,2

15
10
36
5
19
52
14
9

74
123
230
52
90
270
71
43

7,25
49,67
12,98
22,42
0

67,5
9,1
0

208,5
16,57
0

19,8

0,63
1,42
3,95
0,31
0

0,05
0,18
0,18
0,02
0,3

0,63

0,09

0
0,38
0
19,47
20

0,2
0
0,012
0

8 день
тех карта
по сборнику

№ тех.
карты

4 № 187
9/№ 265
3 № 33
2 № 7/10

№ 4/2
№8/8
№ 5/1
№ 19/10

наименование блюд
ОБЕД

тех карта
по сборнику

№ тех.
карты

наименование блюд
ОБЕД

4 № 206
8 № 436
2 № 4/1
13 № 291

№ 5/2
№6/8
№ 7/1
№ 7/10

№16/10
тех карта
по сборнику

№ тех.
карты
№8/1
№9/2
№6/3
№ 12/8
№ 14/10

всего

Суп картоф. с бобовыми
Жаркое по- домашнему со с*
Овощи порционные
Кисель с витаминами "Вито1
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
Банан
1 0 день
наименование блюд
ОБЕД

6 № 49
4 № 208
4 № 694
2 № 9/8

всего

Щи с курой со сметаной
Плов с мясом
Салат из свеклы
Компот из с/ф и шиповника
Банан
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
У день

всего

Салат витаминный
Суп картоф. с м/изд
Ъоре картофельное
Зечень по-строгановски
Сок
Хлеб пш. обогащ.

масса
порции

Б

840

24,4

250
180
60
200
100
30
20
масса
порции

5
13
1
0,4
2
2
1

Б

8
11
0,4
0
2
1
2

200
200
60
200
30
20
150

Б

41,6
7

29

4
ОД

1
0,3
0,2

Энергетич Минер, вещества, мг
ценность
Мё
Р
Са
96

852

8
19
5
20
21
14
9

120
385
56
82
95
71
43

пищевая ценность
Ж
У
24,4

860

масса
порции

пищевая ценность
Ж
У

33,5

30

60
250
150
100
200
30

3
6
3
15
0
2

5
5
5
16
0
0,3

А

82,52

343,05

5,34

0,35

75,38

4,09

25,68
44,3
12,54

72,17
246,3
24,58

1,11
2,8
0,8

0,07
0,18
0,01

18,46
1,02
5,7
50,2

3,43
0,66
0

0,63

0,09

19,8

0

Витамины,мг
С
в,

Бе

А

115

852

95,33

86,47

375,08

6,92

1,36

53,23

23,56

13
22
2
23
14
9
32

143
354
8
90
71
43
143

37,15
25,9

31,67
54,8

94,28
280,8

1,93
3,4

0,19
0,18

3,43
20

0,48
19,8

0,06
0,63

0,3
0,09

4,65
7,48
6
20,1

12

0,9

0,6

7
25
0
0
0,3
0,2
1

31,5

50,02
27
21,09

Энергетич Минер, вещества, мг
Р
ценность
Са
м8

пищевая ценность
Ж
У

810

117,91

Витамины,мг
С
В!

Бе

Энергетич Минер, вещества, мг
Мё
Р
ценность
Са
92
7

17
20
3
22
14

15

Витамины,мг
С
В!

Бе

0,13
0
0

А

815

140,8

88,82

262,3

7,09

0,47

56,39

34,25

119
140
137
215
90
71

31,34
31,29
44,37

25,09
30,43
33,3

67,2
91,19
103,91

1,05
1,4
1,21

0,08
0,12
0,16

0,22
3,43
30,6

2,8
0,63

0,02
0,09

11,37
8,25
21,8
10,97
4

14
19,8

0

Хлеб ржано- пшеничный

20

1

0,2

9

43

1 Сборник технологических нормативов рецептур блюд кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений
издатель: Пермская государственная академия Уральский региональный центр питания 2004 г.
2 Сборник технических нормативов для питания детей в организациях отдыха и оздоровления
составители: Гращенков Д.В., Чугунова О.В. УРГЭУ 2015
3 Сборник технических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
образовательных учреждениях/ Под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М: ДеЛи принт, 2010
4 Сборник рецептур блюд кулинарных изделий для предприятий общественного питания
авт.-составители: А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко, М.И.Пересичный -2005 г.
5 Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга.
СПб.: Речь, 2008,-800 с.
6 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
Под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна., 2011 г.
7 Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях, разработано: Конь И.Я.,Мосов А,в., Тобис В.И., Цапенко М.М. 2007 г.
8 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах
Под общей редакцией В.Т.Лапшиной,- М:"Хлебпродинформ", 2004 г.
9 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников., под ред. Могильного М.П., 2007 г.
10 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1, 1996 г.
11 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений
составители:Коровка Л.С., Добросердова И.И., Мошенцова Л.П., Перевалов А.Я., Новоселов В.Г., БеловаВ.Н.,Наумова Л.А., 2001 г.
12 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений,
школ - интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, части 1 и 2, Пермь 2001 г.
13 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах,2004 г.

14 Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех
образовательных учреждениях под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М: ДеЛи плюс, 2015г.
15 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений
под об.Ред. Перевалов А.Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2012 г.
16 Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школ-интернатов,
детских оздоровительных учреждений. Составители: Перевалов А.Я., Тапешкина Н.В.; Пермь 2018 г.
17 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских
оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних,
нуждающихся в социальной реабилитации /
под ред. А.Я. Перевалова, Пермь, 5-е издание, 2013 г.
18 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
Под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2012 г.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».