Приложение № 2
vA r
Основное 10-дневное меню для детей школьного возраста
на 2025-26 учебный год МКОУАМО "Заринская СОШ"
Возрастная категория старше 11 лет
1 день
тех карта № тех.
карты
итого:
наименование блюд
по сборнику
2№ 25 /4 № 8/4
14 № 377 № 2/10
2 № 1/13 № 1/12
№ 4 /1 3
4 № 42
№ 1/2
4 № 170
4 № 688
№ 2 /3
18 № 277 № 13/8
16 № 507 № 2 2 /1 0
ЗАВТРАК всего
Каша молочная ассорти (рис
Чай с лимоном
Хлеб пш. обогащ.
Сыр (порциями)
ОБЕД
всего
Борщ со сметаной
Макаронные изделия отварн
Гуляш
Напиток витамин"Витошка"
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
Йогурт
2 день
тех карта
по сборнику
4 № 467
8 № 685
4 № 202
4 № 69 4
2 № 6/7
4 № 847
№ тех.
карты
№ 2/5
№ 1/10
№8/2
№ 6 /3
№ 7/7
№ 14/1 0
№ 13/10
итого:
наименование блюд
ЗАВТРАК всего
Пудинг из творога со сгущ
Чай с сахаром
Хлеб пш. обогащ.
ОБЕД
всего
Суп из овощей со см.
Пюре картофельное
Рыба запеч в м/соусе
Сок
Яблоко
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
1435
масса
порции Б
555
230
210
100
15
0,83
33,83 67,642
288,9
62,67 197,37
6,07
1361
46,6
38
198
Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
пищевая ценность
А
Fe
С
Mg
Р
ценность Са
Ж
Bi
У
3,54
39
0,31
75
2,61
7,65
550 212,2
15,1
12
91
0,6
198
7
28
6
0
0
2,83
0
0,36
62
14,2
2 ,4
0
15
од
75
2,1
0,15
0,3
0,01
0,11
0
39
122,37
3,46
0,52
30,29
28,642
29,68
2 5 ,3 4
77,77
44,6
1,5
1,33
0,06
0,07
10,29
0
3,43
25,2
0
0
0
0,63
0,3
0,09
20
0,012
0
8
1
1
4
48
0
236
54
66
132
5,25
880
31,5
107
811
76,7
55,02
250
180
100
200
30
20
100
5
7
14
0
2
1
2,5
26
7
13
32
4
19
14
9
16
138
202
182
90
71
43
85
51,07
5,83
0
19,8
5
11
0
0,3
0,2
2,5
0,89
61,05 202,21
13,43
1277,4 377,1 153,91 836,36
67,09
44,67 217,22
1530
Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
пищевая ценность
масса
А
С
Р
Fe
ценность
Са
Ж
Mg
Bi
порции Б
У
0,41
6,6 168,18
3,99
63,4 469,07
574 240,1
43,2
25
из
550
0,6
6
2,1
0,11
0
0,3
168,18
0
0
9,44
0,48
54,45
34,03
0,4
1,21
0,15
0,16
3,43
30,6
2,8
4 ,4
0,63
0,02
0,06
0,09
8,5
21,8
0,15
4
20
250
200
100
35
0,2
8
24
0
1
50
15
48
280
58
236
162,5
11,6
66
56,9
6,5
464,95
4Д 2
1,55
0,34
980
23,89
5,72
19,67
104,22
703,4
137
90,51
367,29
11,69
24,53
4,8
20,2
20
14
9
158,36
167,7
84
8 5 ,3 4
94
71
43
38,83
44,37
57,21
33,3
111,38
103,91
14
20
19,8
0
152
250
180
100
200
200
30
20
3,67
10,5
0
1
2
1
9,81
5,76
2,6
0
1
0,3
0,2
0
0
3 день
по сборнику
тех карта
№ тех.
карты
3 № 168
7 № 397
№1/4
№ 5/10
2 № 1/13 № 1/12
14 №96 № 7/2
3 № 263 № 18/8
16 № 506 № 21/10
наименование блюд
ЗАВТРАК всего
Каша манная
Какао с молоком
Кондитерское изделие
Хлеб пш. обогащ. с маслом
ОБЕД
всего
Рассольник "Ленинградский
Рагу из свинины
Кисель "Витошка" с витамиг
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
Йогурт
4 день
тех карта № тех.
по сборнику карты
итого:
итого:
51,5
1330
масса
порции
Б
550
210
210
50
80
780
250
180
200
30
20
100
1455
57,7
масса
порции Б
550
ЗАВТРАК всего
240
4 № 438 №2/6,11/1 Омлет натур, с овощной доб<
210
Коф напиток с молоком
6 № 395 № 4/10
100
Хлеб пш. обогащ. с маслом
905
ОБЕД
всего
250
13 № 66 №3/2
Суп лапша домашн
205
Каша "Дружба"
13 № 187 № 4/4
100
1 №178 №1/9
Котлета из мяса птицы
200
2 №20/10 №20/10 Напиток из шиповника
100
№16/10 Банан
30
Хлеб пш. обогащ.
20
Хлеб ржано- пшеничный
наименование блюд
5 день
тех карта
Nbтех.
по сборнику карты
3 №168
8 № 685
№ 1/4
№ 1/10
4 №42
№ 4/13
итого:
наименование блюд
ЗАВТРАК всего
Каша гречневая
Чай с сахаром
Хлеб пш. обогащ.
Сыр (порциями)
1365
масса
порции
565
250
200
100
15
1732
400,58
50,11
7,45
192,59
1,07
23,57
34,66
191
72,1
1689
664,49
30,73
341,34
8,03
1,065
109,55
363,51
Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
пищевая ценность
A
Fe
C
Mg
P
ценность
Са
B,
Ж
У
5,24
0,42
0,91 360,08
27,3 316,8
72
776 490,87
38
26
360
3,07
0,26
271,8
20,3
9
359 119,17
25
0,1
15
0,08
0,07
0,02
0,65
45
125,7
7
98
15
3
3
0
0,3
319
246
48
8
10
2Д
3,43
2,79
0,645 108,64
3,43 24,54
31,7
34,1
119
913 173,62
3,43
0,6
24,54
0,76
0,035
139
19,32
3,43
7
13
6
0,12
0,54
0,8
34
242
126,5
6
9
248
17
10
15
97,5
75
0,2
0,1
18
0
0,6
0,4
10
21
95
8
1,5
0,5
0
0,63
0,09
71
19,8
14
2
0,3
9
43
1
0,2
42,2
Б
237
62
Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
пищевая ценность
A
P
Fe
C
ценность
Са
Ж
У
Mg
0,84 20,01
0,31
133,1
2,43
22,6
27
869 287,8
135
18
0,04
0
20
0,47
38,6
197
10,7
7,9
4
35
5
0,84
0,01
0,28
0,03
14,7
94,5
162
80,3
4
4
26
255
11
36
3
0,24
0
1,68
196,8
38
255
6
8
3,56
5,02
0,76 33,82
59,49
102
863 112,78 27,51
33,5
35
13,72
3,43
59,49
1,69
0,16
194
38,98
27,51
11
12
10
0,21
2,7
54
27
375
21
18
0,13
0,3
20,1
24
95
0
0
0
0,63
0,09
14
71
19,8
2
0,3
9
43
1
0,2
85
2,5
16
2,5
209
41,5
пищевая ценность
Ж
У
17,2
8
0,2
8
1
11
6
0
1
4
102
39
15
48
0
1360
342,49
223,73
538,85
Энергетич Минер, вещества, мг
P
Са
Mg
ценность
551
203
58
236
54
224,1 128,55 254,92
175,8
14,5
116,8
4Д2
11,6
6,5
66
75
132
5,25
13,06
0,95
52,33
Витамины,мг
C
Bi
Fe
6,54
3,95
0,34
2Д
0,15
0,49
0,18
0
0,3
0,01
6,11
0
6
0,11
115,8
A
62,8
23,8
0
0
39
3 № 87
3 № 336
4 № 694
15 № 446
№ 11/2
№ 7 /3
№ 6 /3
№ 14/8
№ 14/10
ОБЕД
всего
Суп с рыбными консервами
Капуста тушеная
Пюре картофельное
Тефтели из говядины с рисо!
Сок
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
6 день
по сборнику
тех карта
№ тех.
карты
3/168
8 № 685
№ 1 /4
№ 1/10
4 № 42
№ 4 /1 3
12 № 55
5 № 272
18 № 322
4 № 868
№
№
№
№
10/2
19/8
11/3
6 /1 0
тех карта
№ тех.
по сборнику карты
4 № 438
№ 2/6
14 № 377 № 2 /1 0
2 № 1/13 № 1/12
4 № 200
6 №115
10 № 83
4 № 679
6 № 45
16 № 507
№ 6 /2
№ 15/2
№ 1/7
№ 1/3
№ 1/1
№ 2 2 /1 0
итого:
наименование блюд
ЗАВТРАК всего
Каша рисовая
Чай с сахаром
Хлеб пш. обогащ.
Сыр (порциями)
ОБЕД
всего
Свекольник со сметаной
Биточки мясные
Пюре картофельное с морко]
Компот из сухофруктов
Йогурт
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
7 день
итого:
наименование блюд
ЗАВТРАК всего
Омлет натур, с овощной доб.
Чай с лимоном
Хлеб пш. обогащ. с маслом
ОБЕД
всего
Суп картофельный с курой
с гренками
Биточки рыбные в т/с
Каша гречневая рассыпчатая
Салат из белокочан. капусты
Запиток витамин"Витошка"
Булочка
800
25
30,5
107
809
118,39
250
100
100
100
200
30
20
9
2
2
9
0
2
1
8
4
4
14
0
0,3
0,2
14
23
14
11
22
14
9
167
142
92
20 4
90
71
43
45,3
14,64
24,65
1405
масса
порции Б
555
95,18 283,93
6,52
47,35
29,33
18,5
1,26
1,16
0,67
176,53
49,7
57,7
14
19,8
2,8
0,63
3
0,2
8
6
0
1
43
15
48
242
58
236
7,05
11,6
66
24,6
6,5
76
4,12
0,54
0,34
15
1
4
0
54
132
5,25
75
850
26,9
32
129
995
81,93
25,03
250
100
150
200
100
30
20
3
15
3
0,4
2,5
2
1
10
14
5
0
2,5
0,3
0,2
15
30
20
25
16
14
9
168
40 0
134
94
85
71
43
31,73
10,8
3,43
21,6
6,4
0
240
210
100
0,16
0,09
0,02
0,09
46,22
53
9,11
21
12,11
15
21
17
4
0
0,62
12,81
72,43
7,53
39,1
43
235
1585 298,58 61,38 318,26
Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
пищевая ценность
А
Mg
Р
Fe
С
Ж
У
ценность
Са
В!
0,34
3,13
6,11
69
12,2
11
106
590 216,65 36,35 155,12
240
200
100
1505
масса
порции Б
550
0,46
ОД
0
6
2,1
0,15
0,03
0
0,3
30
0
0
0,01
0,11
39
163,14
4,4
0,28
6,7
3,43
24,54
135
1,37
1,8
0,05
0,07
5,56
0
3,43
0
3,6
0,18
0,01
1,14
0
1,05
0,15
33
0
14,62
1,4 67,95 397,94
76
254
1850 552,66 141,92 635,15
65
Витамины,мг
Энергетич Минер, вещества, мг
пищевая ценность
Р
Fe
А
ценность
С
Ж
У
Са
Mg
в,
5,82
0,41
707 390,7
24,7 297,7
3,12 394,3
37
69
23
297,7
3,36
0,11
0,29
394,3
27
326
22,3
15
6
130,5
0
8
0
10
15
48
62
319
14,2
246
955
42
39
185
1143
161,96
250
25
100
150
100
200
80
6
3
16
7
1
0
6
5
0,5
17
6
5
0
5
17
19
10
36
9
19
52
137
92
123
230
87
90
270
32,5 4
9,6
49,67
12,98
37,37
0
2,4
2,83
2,1
0
0,3
0
0
8,8
0,99
64,83
3,642
1,49
0,8
1,42
3,95
0,51
0
0,15
0,06
0,18
0,18
0,03
0,3
12
0
0,38
0
32,45
20
3,43
0
0,36
117,22 337,45
34,56
101,34
67,5
15,16
0
208,5
27,61
0
0,2
0
0,012
тех карта
по сборнику
13 № 204
7 № 397
4 № 187
9/№ 265
3 № 33
2 № 7/10
тех карта
по сборнику
4 №467
8 № 685
4 № 206
8 № 436
2 № 4/1
13 № 291
тех карта
по сборнику
11 № 96
6 № 395
№ тех.
карты
Хлеб ты. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
8 день
и т ого:
наименование блюд
30
20
2
1
0,3
0,2
14
9
71
43
19,8
1430
47,4
77,1
214
1763
517,52
масса
порции
Б
ЗАВТРАК всего
550
№ 3/3
Макароные изд с сыром
250
№ 5/10
Какао с молоком
210
Кондитерское изделие
40
Хлеб пш. обогащ.
50
880
ОБЕД
всего
№4/2
Щи с курой со сметаной
250
Плов с мясом
№ 8/8
180
№5/1
Салат из свеклы
100
№ 19/10 Компот из с/ф и шиповника
200
Банан
100
Хлеб пш. обогащ.
30
Хлеб ржано- пшеничный
20
9 день
и т ого:
1500
№ тех.
наименование блюд
масса
карты
порции Б
ЗАВТРАК всего
550
№2/5
Пудинг из тво'рога со сгущ
250
№ 1/10
200
Чай с сахаром
100
Хлеб пш. обогащ.
950
ОБЕД
всего
№ 5/2
Суп картоф. с бобовыми
250
№ 6/8
Жаркое по- домашнему со о
200
№ 7/1
Овощи порционные
100
№ 7/10
Кисель с витаминами "Витт
200
30
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
20
150
№16/10 Банан
1430
10 день
и т ого:
№ тех.
наименование блюд
масса
карты
порции Б
550
ЗАВТРАК всего
№5/4
Каша пшенная
240
№ 4/10
Коф напиток с молоком
210
105,58
453,94
0,63
0,09
8,2
0,57
0
80,65
4,1
Витамины,мг
Минер, вещества, мг
Mg
Са
Р
Fe
С
А
Bi
1,47
385,55
14,7
94,5
2,33
0,21
0,01
272,25
1,05
0,08
0,63
14,7
0,03
0,84
80,3
94,5
0,28
0,01
пищевая ценность
Энергетич
Ж
ценность
У
23
873
33,5
115
13
21
37
389
4
162
4
26
2
204
8
28
4
24
33
0,5
118
24,4
43,6
99
890 131,97
50,02
5
7
120
8
27
13
29
19
385
94
1
6
8
35,15
0,4
20
82
од
2
1
21
95
2
14
71
19,8
0,3
1
0,2
9
43
68,9
59,5
232
1458
343,05
90,88 359,44
72,17
25,68
44,3
246,3
40,97
20,9
156,93
861,59
1
5,87
1,11
2,8
1,33
0,1
0,36
0,07
0,18
0,02
0,63
0,09
11,32
1,82
79,18
18,46
1,02
9,5
50,2
0
4,09
3,43
0,66
0
0
64,99
191,74
пищевая ценность
Энергетич Минер, вещества, мг
Витамины,мг
Ж
ценность
Са
Р
Fe
С
А
У
Mg
В!
43,2
574
240,1
63,4 469,07
3,99
0,41
6,6 168,18
25
113
24
50
280
162,5
56,9 464,95
1,55
0,11
0,6 168,18
35
58
11,6
6,5
4,12
0,34
0
6
0
0,2
0
15
8
1
48
236
66
0,3
0
2Д
25,7
119
884 102,95
93,53 392,52
7,33
58,39
23,56
34,5
1,41
2,34
0,24
5,81
3,43
9
8
16
170 44,77
38,73 111,72
3,4
11
22
354
25,9
54,8 280,8
0,18
7,48
20
25
0,7
10
0
3
13
0,06
0,13
0
0
23
90
0,48
0,3
20,1
2
14
71
0,63
0,09
0
0,3
19,8
1
0,2
9
43
2
32
0,9
0,6
0
1
143
12
15
50
57,5
206
1613
660,05
119,6
375,19
10,63
0,94
69,55
40,58
Энергетич Минер, вещества, мг
Витамины,мг
пищевая ценность
Ж
ценность
Са
Р
Fe
С
А
У
Mg
Bi
690 489,49
7,4
47,3
2,6
0,38
1,22
0,08
18
22
105
7
42
273
111,5
0,43
0,06
0,54
9
0,07
0,02
0,08
3
3
15
98 131,99
7,4
47,3
0,68
2 № 1/13 № 1/12
6 № 49
4 № 208
4 № 694
2 № 9/8
Хлеб пш. обогащ. с маслом
ОБЕД
всего
Салат витаминный
№8/1
№9/2
Суп картоф. с м/изд
№ 6/3
Пюре картофельное
Печень по-строгановски
№ 12/8
№ 14/10 Сок
Хлеб пш. обогащ.
Хлеб ржано- пшеничный
100
880
100
250
180
100
200
30
20
8
32
4
6
4
15
0
2
1
10
35,5
8
5
6
16
0
0,3
0,2
48
101
11
17
25
3
22
14
9
246
319
923 170,56
199
52,23
140
31,29
53,24
165
215
90
14
71
19,8
43
112,2 327,89
112
41,81
30,43
91,19
124,7
39,96
2,1
8,03
1,75
1,4
1,45
0,3
0,56
0,14
0,12
0,19
2,8
0,63
0,02
0,09
68,33
18,95
8,25
26,16
10,97
4
1 Сборник технологических нормативов рецептур блюд кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений
издатель: Пермская государственная академия Уральский региональный центр питания 2004 г.
2 Сборник технических нормативов для питания детей в организациях отдыха и оздоровления
составители: Гращенков Д.В., Чугунова О.В. УРГЭУ 2015
3 Сборник технических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
образовательных учреждениях/ Под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М: ДеЛи принт, 2010
4 Сборник рецептур блюд кулинарных изделий для предприятий общественного питания
авт.-составители: А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко, М.И.Пересичный -2005 г.
5 Сборник рецептур блюд кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1983; ТТК
6 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
Под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна., 2011 г.
7 Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях, разработано: Конь И.Я.,Мосов А,в., Тобис В.И., Цапенко М.М. 2007 г.
8 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах
Под общей редакцией В.Т.Лапшиной.- М:"Хлебпродинформ", 2004 г.
9 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников., под ред. Могильного М.П., 2007 г.
10 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1, 1996 г.
11 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений
составители:Коровка Л.С., Добросердова И.И., Мошенцова Л.П., Перевалов А.Я., Новоселов В.Г., БеловаВ.Н.,Наумова Л.А., 2001 г.
0
40,5
0,37
3,43
36,7
0
12 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений,
школ - интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, части 1 и 2, Пермь 2001 г.
13 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах,2004 г.
14 Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех
образовательных учреждениях под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М: ДеЛи плюс, 2015г.
15 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений
под об.Ред. Перевалов А.Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2012 г.
16 Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школ-интернатов,
детских оздоровительных учреждений. Составители: Перевалов А.Я., Тапешкина Н.В.; Пермь 2018 г.
17 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских
оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних,
нуждающихся в социальной реабилитации /
под ред. А.Я. Перевалова, Пермь, 5-е издание, 2013 г.
18 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
Под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2012 г.